当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

化学学院赴化州市文楼镇开展“精彩茂名美丽圩镇”主题实践活动
发布日期:2024/07/17 点击量:

7月16日上午,“多彩乡村共谱新篇”暨“精彩茂名美丽圩镇”主题实践活动启动仪式在化州市文楼镇文楼中学举行。“精彩茂名美丽圩镇”主题实践活动组委会成员、广东石油化工学院的教师学生、市县镇村干部群众等近100人参加。化学学院党委书记欧莉、院长李凝携学院领导班子、百千万工程专家、学生志愿者等出席了启动仪式。

启动仪式现场

欧书记发言

欧莉在讲话中介绍学院开展“精彩茂名”主题实践活动的经验做法,市地方志办副主任兰红娟对今年的主题实践活动作安排,并宣布活动正式启动。活动要求各地各部门要把本次活动与推进“百千万工程”、传承弘扬优秀传统文化、宣传推介茂名地情相结合,助力茂名高质量发展。活动期间,茂名市地方志办向广东石油化工学院、文楼镇分别赠送了《茂名市志》《中国共产党茂名百年大事记》等党史地方志书籍,并同步举行“百校行”采风活动。

现场合影

今年是市地方志办牵头多家市直单位第3年组织开展“精彩茂名”主题教育实践活动。本届活动由茂名市人民政府地方志办公室、茂名市“百千万工程”指挥部办公室、茂名市教育局、茂名市科学技术局、茂名市农业农村局、茂名市文化广电旅游体育局、共青团茂名市委员会7个单位联合主办,以“精彩茂名美丽圩镇”为主题,聚焦乡村、推介乡村、服务“三农”,充分利用本地乡村优秀文化和乡村振兴实践成果,发动社会各界特别是青年学生走进茂名圩镇,用创意独特、制作精良的优秀作品展示茂名,宣传茂名,服务茂名,帮助人们记住乡愁,留住乡情,为乡村振兴和茂名高质量发展贡献力量。

撰稿:梁欢                                  审稿:欧 莉                                  签发:欧 莉