当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

哈尔滨学院到化学学院开展调研交流
发布日期:2024/05/16 点击量:

5月15日上午,哈尔滨学院食品工程学院教学副院长张宏坤、化学系主任宫显云一行就精细化工专业人才培养方案、实验室建设等事宜到化学学院进行调研交流,旨在进一步优化人才培养体系,提高教育质量。化学学院院长李凝、教学副院长康新平及精细化工系教师参加了交流活动。

李凝院长对张宏坤副院长、宫显云主任来化学学院开展调研、交流表示欢迎,介绍了化学学院师资、教学科研工作、专业及学科学位建设等基本情况,尤其是在即将到来的教育部教育教学审核评估工作中学院的准备情况进行了说明,就学院的高质量发展采取的措施进行介绍。

交流会现场

精细化工系主任苏占华就我校精细化工专业的定位、课程设置、实践教学、师资力量、实验室建设、行业对接等方面进行了详细的介绍。我校精细化工专业注重课程设置与行业需求相结合,通过开设具有针对性的专业课程和实验课程,培养学生的实践能力和创新意识;注重实践教学环节,通过与企业共建实习基地等方式,为学生提供丰富的实践机会和平台;注重师资队伍建设,通过引进高水平师资、加强教师培训等方式,提升教学质量和水平。着重培养具备创新精神和实践能力的精细化工专业人才,以满足行业需求、推动产业发展。

实验室参观

张宏坤副院长对本次到访广东石油化工学院开展交流活动表示感谢,说明了此次交流的目的,就如何加强院校间的合作与交流、共同推动精细化工专业人才培养的发展进行了探讨。

撰稿:苏占华  审核:康新平  签发:李凝

上一条:【审核评估进行时】化学学院迎接本科教育教学审核评估“上好一堂课、备课大行动”暨2023-2024学年第二学期期中教学检查