当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

【审核评估进行时】化学学院举办“上好一堂课,备课大行动” 活动
发布日期:2024/05/10 点击量:

为做好审核评估迎评促建工作,推进落实“回归常识、回归 本分、回归初心、回归梦想”要求,坚持“学生中心、产出导向、 持续改进”理念,深化课堂教学改革,提升课堂教学质量,化学学院于2024年5月10日上午在学院楼218室举办了“上好一堂课,备课大行动”活动,本次活动由教学副院长康新平主持,学院全体老师参加了本次活动。

李凝院长致辞

李凝院长对此次活动致辞,指出课堂的教风学风建设的重要性,要求老师们用心上好每一堂课,精心打造优质课堂,希望老师们借着迎评促建的机会,进一步提升课堂教学水平。

康新平副院长介绍活动流程

活动开始,参加学校青教赛的肖朵朵、王刚、张建涛、王雅婷、沈斌五位老师分别进行说课,为大家展示了课件,教学设计、讲课思路,总结了在比赛过程中遇到的问题,分享了参赛心得。听课的老师们从课程思政、教学内容、教学方法、AI技术等方面跟几位参赛老师进行了交流研讨,对课件和课程设计存在的问题,提出了中肯的建议,例如:增加师生互动环节、增加习题讲解,以及如何更加自然地融入思政元素等。

青教赛参赛选手说课现场

康新平做最后的总结,她指出教学理念在不停变化,我们老师也要紧跟时代的脚步,转变教学理念,改进教学设计,打开思路,建议多采用目标问题导向式教学理念以及AI+技术手段,更新课堂授课。希望老师们能够在此次活动中有所收获,互相借鉴教学经验,共同进步,切实提高课堂教学质量,上好每一堂课,为即将到来的审核评估做好准备。

化学学院集体备课说课

撰稿:黎夏雨        审核:康新平           审批:欧莉