当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

化学学院赴徐闻县前山镇开展“双百行动”工作调研
来源:化学学院 发布日期:2024/04/11 点击量:

4月10日,化学学院党委书记欧莉、副书记梁欢一行在帮扶队长张玲教授带领下前往徐闻前山镇开展“双百行动”对接调研。前山镇领导班子、驻镇帮扶队、16个行政村书记,农场、学校、卫生院等单位负责人参加会议。

调研座谈会上,双方就对接需求、产业发展、帮扶计划等方面进行了深入交流研讨。

张玲介绍了“双百行动”的背景和工作要求,希望前山镇与化学学院通过今天的交流能够打开思路,找到共同合作点与发力点,确定帮扶合作项目,助力“双百行动”高效高质落地。

欧莉分别介绍了我校和我院的特色和特长,希望双方加强沟通,尽快找准结对共建发力点,学院将充分发挥学科、人才优势,紧密结合前山镇的实际需求,在助农兴农、人才培养、农业技术支持等方面竭尽所能,加快推动“双百行动”工作落地见效。

梁欢表示,“双百行动”重点在于智力服务和技术服务,前山镇在乡村振兴规划上已有较好基础,化学学院将结合“高校所能”的原则,充分发挥高校人才与智力优势,开展多层次、多样化、多领域的合作共建,与前山镇携手共同推进落实好“双百行动”,在“百千万工程”中展现高校作为。

座谈会后,前山镇领导班子和化学学院一行共同参观考察了当地特色产业基地。

撰稿、审核:梁欢            签发:欧莉