当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

化学学院首届大学生职业规划大赛选拔赛圆满落幕
来源:化学学院 发布日期:2023/11/20 点击量:

为增强大学生职业规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,我院于11月19日晚在综合楼路演大厅举办化学学院首届大学生职业规划大赛选拔赛。

选手自我展示现场

比赛过程中,各位参赛选手围绕着自我认知、职业评估、职业定位、计划实施等,向现场评审嘉宾阐述自己的职业规划,科学分析了个人情况与目标要求的差距,制定了具体可行的行动计划,对成长过程中存在的不足和原因进行分析,并进行自我评估和动态调整。陈述结束,评委老师们对每位参赛选手都做出了专业的点评,并有针对性地指出每位同学在制定生涯发展规划过程中的问题和不足。

评委点评现场

参赛选手展示完毕后,学院党委副书记梁欢为本次大赛做了精彩发言,他对我院大赛的精心组织表示肯定,对选手们的精彩表现给予高度评价。他表示在本次比赛中看到了我院学子扎实的专业素养、强烈的进取心和严谨的规划能力。而通过这次比赛,也使同学们对自身的职业规划有了更清晰的认识,也积累了宝贵的实践经验。同时,梁书记对本次参赛选手的陈述报告提出了多角度、全方位的指导意见,勉励参赛选手要打破行业认知的局限,立足国家战略发展需求,结合自身的实际情况,设定合理的职业目标,努力提升自身的综合素养。

学院副书记梁欢老师总结发言现场

以下为获奖选手名单

学院将以大学生职业规划大赛为契机,积极落实“以赛促学、以赛促教、以赛促就”,努力推进职业生涯教育的全程化、全员化、专业化发展,构建和完善就业育人工作体系,助推学院就业育人工作高质量发展。

撰稿:梁睿智        审稿:梁欢       签发:欧莉