当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

广东联合宝莹生物科技有限公司来院交流
发布日期:2023/05/30 点击量:

5月24日,广东联合宝莹生物科技有限公司(简称联合宝莹)董事长李绍坤、厂长周小宇及公司股东一行6人来院开展合作交流。化学学院院长李凝、党委书记欧莉及应用化学系教师代表会见了来访客人。

校企座谈会上,院领导李凝、欧莉对来宾到访表示欢迎,向来宾介绍了学院近年来在学科建设、专业建设、科学研究、人才培养等方面取得的成绩。一直以来学院高度重视科技创新和产学研合作,把科技创新放在支撑产业高质量发展的首位。基于学院人才及研发优势,学科专业与广东联合宝莹生物科技有限公司需求具有很强契合度、适应性,校企合作正当其时、空间广阔。校企双方抢抓机遇,在人才培养、联合科技攻关、成果转化、学生就业等方面做实合作,企业出题、学校答题,抢占科技创新制高点。

座谈会现场

学院还就应用化学和精细化工专业的人才培养方案、课程体系的设置、工程实践等认真听取了企业技术人员的建议。

广东联合宝莹生物科技有限公司董事长李绍坤介绍了公司的业务范围、发展业绩和公司的主营业务、发展战略等。之后,与会人员就如何共同申报科研平台和科研项目、科技奖励、技术合作及毕业生就业等问题进行了深入交流。双方一致同意发挥各自优势,尽快落实合作事项,推动合作走深走实。

座谈会后,公司一行在应用化学系老师陪同下参观了学院实验室及学校分析测试中心。

撰稿:滕俊江 审核:李凝 签发:欧莉