当前位置: 首页 · 本科生教育 · 本科审核评估 · 正文

本科审核评估

【评估动态】化学工程学院召开本科教育教学审核评估工作阶段总结与推进会
发布日期:2024-01-16 点击量:

为进一步做好本科教育教学审核评估工作,化学工程学院分别于2024年1月12日、1月15日召开本科教育教学审核评估工作总结推进会,学院领导班子成员及全体教职工参加了会议。会议由余长林院长主持。

1月12日会议现场

1月15日会议现场

会上,余长林院长传达了学校本科教育教学审核评估工作会议精神,强调全体教职工要从思想上高度重视,深刻认识本科教育教学审核评估的重要意义,避免松懈歇脚的思想。本科教育教学审核评估关乎学校高水平理工科大学建设和学校未来发展,关乎每位教职员工切身利益,学院每位老师都要持续强化责任意识,担当意识,准确把握评估工作的主要内容,认真结合本次评估专家反馈的意见,查找不足,抓好落实整改,有组织地推进相关材料的修改、完善和整理,确保学院的审核评估工作取得扎实成效。

副院长孟秀红从校内评估反馈意见、评估工作要求和下一步工作安排三个方面梳理了学院审核评估工作。她从本次校内评估专家提出的问题入手,指出要理解新一轮本科教育教学审核评估的要点,落实学校本科教育教学审核评估相关工作要求,并从三全育人、自评报告、支撑材料、教学质量管理体系、宣传等五个方面进行分析,结合学院工作实际制定了下一阶段审核评估工作方案。

最后,学院党委书记隋亦可传达学校关于本科教育教学审核评估工作严肃的纪律要求,表示要进一步提高政治站位,上下联动,全员参与,杜绝出现慢作为、不作为、推诿扯皮等延误工作的现象出现。每项指标点的负责人要扛起责任,科学安排工作,有序推进计划,围绕审核评估指标认真完成学校在评估各阶段布置的工作任务,为学院高质量完成本科教育教学审核评估工作打下坚实基础。

撰稿:周靖怡         审核:孟秀红              签发:隋亦可

上一条:【评估政策】教育部关于印发《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》的通知
下一条:【评估动态】化学工程学院召开本科教育教学审核评估布置会议

地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号