当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

《石油炼制工程》教学团队召开国家级一流本科课程建设推进会
发布日期:2024-04-30 点击量:

2024年4月26日,石油炼制工程教学团队在官渡校区综合楼五楼会议室举行国家级一流本科课程建设推进会。学校党委常委、副校长周如金教授,教务部、化工学院相关负责人及《石油炼制工程》课程教学团队全体老师出席了会议。

会议现场

本次教学研讨会总结了石油炼制工程课程建设过程中取得的成果,反思了课程建设中存在的不足。并针对AI+石油化工、目标问题导向教学模式、课程思政、产教融合与科教融合等相关问题进行深入研讨。

周如金高度评价了过去一段时间石油炼制教学团队在基于目标问题导向式课程建设过程中取得的成绩,并对下一阶段的工作提出了明确要求并作详细部署。他指出,要深入理解学习目标问题导向式课程教学理念与实践,强调思维能力培养在人才培养过程中的重要作用,提出利用Al+赋能石油炼制工程课程相关素拓项目,提高教学质量、增强学生的实践能力和创新意识。

撰稿:李磊、范钦臻                审稿:孟秀红                  签发:隋亦可

上一条:【审核评估巡礼】化学工程学院:践行立德树人使命,培养卓越化工人才
下一条:广油-瑞派创新设计产业学院“产教融合”之工程设计系列讲座(四)

地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号