当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

化学工程学院举办2024届毕业生就业工作交流座谈会
发布日期:2024-04-25 点击量:

为切实做好2024届毕业生就业工作,帮助毕业生们更好地认清就业形势、明确就业目标、提升就业能力,2024年4月9日-23日,化学工程学院举办5场就业工作交流座谈会。化工学院党委副书记纪玉刚、就业辅导员李洋及全体毕业班未就业学生参加交流座谈会。

会议现场

纪书记与每位到场的同学进行亲切交谈,深入了解每位同学的就业意向和需求,分析当前就业形势的严峻性,指出化工行业的广阔前景和就业机会。他鼓励同学们,一是要树立正确的择业观,把择业目光放宽、放长,充分发挥个人主观能动性,“先就业,后择业”;二是要认真制作简历、多投简历多面试、不断积累面试经验;三是要充分利用学校提供的就业资源和指导服务,为自己的未来做好充分准备。李洋老师向各位同学介绍了就业协议填报、作废及解约的注意事项。

座谈会上,同学们积极发言,分享了自己的求职经历、困惑和期望。他们普遍表示,通过学院的就业指导和服务,对当前的就业形势有了更加清晰的认识,也学会了如何更好地展示自己的优势和特长。

会议现场

通过深度交流和精准指导,化学工程学院不仅为毕业生们搭建起通往职场的桥梁,也增强了他们的就业信心和竞争力,助力他们顺利迈向人生的新阶段。他们纷纷表示,这次交流活动让他们更加明确了自己的职业方向和发展目标,也让他们感受到了学院的关心和支持。

会议现场

撰稿:李洋                  审稿:纪玉刚                签发:隋亦可

上一条:《石油炼制工程》教学团队召开国家级一流本科课程建设推进会