关于开展校园环境卫生大扫除的通知

发布者:  时间:2024-04-15  浏览:

各学院、部门:

根据《广东省爱卫会办公室关于开展第 36 个爱国卫生月活动的通知》(粤爱卫办〔2024〕1号)、《广东省公共卫生与重大疾病防治工作领导小组办公室 广东省爱国卫生运动委员会办公室关于加强我省登革热疫情防控工作的通知》(粤公卫办函〔2024〕3 号)文件以及茂名市创文巩卫的工作要求,营造干净、整洁、健康的校园环境,更好的开展教学科研工作,学校组织开展全方位的卫生清扫活动。现将有关事宜通知如下 :

(一)集体环境卫生大扫除活动

2024年4月16、23、29日下午,学校开展集中大扫除活动,各学院、部门对所负责区域环境卫生进行全面清理,卫生大扫除、清积水、清理卫生死角,清除蚊媒孳生地。

(二)2024年4月15-21日开展爱国卫生运动集中行动周活动:

1.各二级学院组织学生在做好宿舍内部卫生保洁工作,及时清除宿舍内垃圾、杂物、积水,避免蚊虫孳生。

2.家属区住户开展居家清洁、灭蚊活动,清理垃圾、杂物,翻盆倒罐,及时清除室内和庭院积水。对家庭所有能积水的易拉罐、水瓶、水桶等容器进行彻底清理,将空置容器倒置存放。阳台、庭院内的盆景、喷水池等景观水体要全面清除垃圾漂浮物,并经常换水。

二、活动区域

各学院、部门的办公室、实验室、学生宿舍内务及周边所属区域。

三、 参加人员

全体师生员工。

四、活动要求

1.各学院、部门要高度重视,明确责任人、责任区,认真组织人员做好校园环境卫生清理工作。

2.活动组织过程中要井然有序,严防安全事故发生。

3.宿舍区、家属区师生开展爱国卫生运动集中行动周活动,自备卫生保洁工具。

4.因集中大扫除工具需求量大,建议自备工具或联系校园管理科错峰借用,各学院、部门自行组织对责任区域(详见附件:官渡、光华、西城校区各学院、部门划分的责任区域)卫生进行全面清洁。各学院、部门需要清洁卫生工具的可联系总务后勤部校园管理科。联系电话: 2923736 。

5.清理的垃圾全部集中到学校垃圾桶,由总务后勤部校园管理科负责清运。

6. 各学院、部门汇总卫生大扫除照片发到总务后勤部校园管理科邮箱2736788382@qq.com

广东石油化工学院爱国卫生运动委员会

2024年4月10日

附件:

官渡、光华、西城校区各学院、部门划分的责任区域

官渡、光华校区院系、部门保洁责任区域明细表

工作要求

官渡校区金工实训中心、学科楼、仪表楼、西湖、校前区周边

安排人员全面清理责任区内的垃圾、废弃家具、污物、杂草以及乱张贴、乱涂画、乱拉挂的小广告,全面清除卫生死角,确保周边车辆停放有序。

能动学院

官渡校区中横路以北的东、中、西干道;南北篮球场,学院实验室门前三包

自动化学院

官渡校区足球场、运动场周边、垃圾站周边;所在教学楼、实验楼室内外;学院实验室门前三包

电信学院

官渡校区一教、二教AB、中专楼周边;所在教学楼、实验楼室内外,学院实验室门前三包

计算机学院

官渡校区计算机中心周边、一区南围墙以南含图书馆南北广场、南横路,西干道南段至西门岗,南面至中专楼北面道路,学院实验室门前三包

东湖以南、东干道以东;学院实验室门前三包

理学院

官渡校区理学院办公楼周边、南横路以北至中横路东、中、西干道;学院实验室门前三包

文法学院

官渡校区东湖周边、教工宿舍2、5、28栋以南至游泳场道路;学院实验室门前三包

体育学院

官渡校区科技楼、雕像群广场周边含道路;体育学院办公楼、体育馆周边、游泳场周边,学院实验室门前三包

艺术学院

官渡校区艺术系办公楼、琴房、纪念碑广场、阶梯一教室(仪表楼)及周边;南横路以南东、中、西干道;学院实验室门前三包

马院

官渡校区家属区教工2、5、28栋以北;所在教学楼、实验楼室内外,学院实验室门前三包

双创学院

所在教学楼、实验楼室内外

继教学院

光华1号楼2楼与3楼办公楼区域,505、506、702机房区;学院实验室门前三包

组统部

统筹安排官渡校区综合办公楼

官渡校区图书馆及内庭

离退休部

官渡校区离退休部周边

保卫部

校园秩序及学校周边治安环境

全面清理责任区内乱停乱放的车辆以及僵尸车,负责各项活动现场秩序的维护,确保周边车辆停放有序。

总务后勤部

各科室所在地周边

安排人员全面清理责任区内的垃圾、废弃家具、污物、杂草以及乱张贴、乱涂画、乱拉挂的小广告,全面清除卫生死角。做好环境卫生,保证垃圾日产日清,绿地绿化整齐、无垃圾,监督除四害服务公司做好校园病媒生物防控工作,保持公共厕所清洁,确保周边车辆停放有序。

西城校区院系保洁责任区域明细表

石油学院

化工学院

化学学院

环境学院

生物食品学院

体育学院

西城校区所在体育馆教学楼内外,体育馆左边的大型篮球场、后面的足球场门前三包

西城校区所在教学楼、实验楼室内外,学院实验室门前三包

备注:根据实际交付使用情况再做调整,解释权归总务后勤部。

校园新媒体

• 广油后勤服务平台

联系地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

联系电话:0668—2923775