省教育厅来校督查我校春季学期开学疫情防控工作

发布者:  时间:2022-02-18  浏览:

2月17日上午,广东省教育厅二级巡视员曾声海带领省教育厅开学防疫督查组一行,来我校开展2022年春季学期开学工作疫情督查。党委常委、副校长、新冠肺炎疫情防控领导小组常务副组长周如金,党委常委、副校长、新冠肺炎疫情防控领导小组副组长李为民陪同检查。

根据省教育厅统一部署,本次检查不打招呼,不发通知,直奔现场。

督察组一行分别实地查看了饭堂、图书馆、医务所等,对食品安全、校园管控、防控物资以及消防安全等工作进行了细致检查,认真查阅了疫情防控文件、返校方案、疫情应急演练方案等台账信息、文件汇编资料,反馈了工作环节上存在不足和问题。

曾声海指出,从督导检查情况看,学校领导重视,校园干净整洁,疫情防控物资保障有力,消防工作细致到位,校园疫情防控和安全工作总体情况良好。他强调,当前国内外疫情复杂,要认真做好疫情防控工作,从严落实春季师生返校疫情防控。一是克服麻痹思想,思想高度重视,筑牢校园疫情防控“铜墙铁壁”,确保万无一失;二是细化工作方案,做实做细防控措施,增强方案科学性和可执行性,确保出现突发事件时能得到及时、有效处置;三是做好疫情防控工作同时也要做好其它传染病的预防工作,做好食品安全、消防安全工作。

周如金表态,对检查组督查指导表示感谢,表示将进一步提高政治站位,进一步细化方案,进一步压实措施,特别是针对反馈问题,举一反三,确保整改到位,确保校园安全。

省教育厅督查结束后,周如金、李为民立即组织后勤处、党办校办、保卫处、学生处、人事处、团委等部门召开疫情防控工作会议。

李为民强调,各单位、部门要进一步提高思想认识,认真梳理工作存在的薄弱环节和不足,提升工作实效;再次开展清查,营造干净整洁安全的校园。

周如金强调,要一以贯之高度重视疫情防控工作,加强防控措施,管好场所、管好环节,精准掌控疫情防控各类情况,高质量做好各项保障工作,确保开学安全。

会议还讨论了开学前疫情防控模拟演练等工作。

实地检查

查阅台账

反馈会现场

疫情防控工作会议