新闻中心

我校召开学生宿舍安全管理工作会议

发布者:梁淑娟  时间:2021-04-30  浏览:

428日上午,学校在办公楼一楼会议室召开了学生宿舍安全管理工作会议。学校党委常委、副校长李为民,后勤处、学生处、保卫处、团委负责人,以及各二级学院党委(党总支)副书记、学生公寓中心负责人参加了本次会议。会议由李为民主持。

会上,各部门通报学生宿舍安全管理有关工作。学生公寓中心通报了今年34月学生晚归、违规电器检查、教师走访学生宿舍、各个学院学生获文明宿舍等情况,同时通报了官渡、光华校区学生宿舍使用洗衣机的基本情况,以及没有洗衣机插座、水龙头存在乱接乱拉的安全隐患。与会人员对治理学生“晚归”、如何解决没有洗衣机插座、水龙头等问题发表了意见和和看法。

李为民副校长对学生宿舍安全管理工作提出具体要求。他指出,一是学生宿舍安全管理工作是事关学校稳定的重要工作,目前学生宿舍管理还存在一些薄弱环节,需要加大管理力度。了解、掌握学生晚归的原因,加强对晚归的学生进行思想教育。二是行动要落实到位,学院要多下宿舍,了解学生的思想动态。三是严格执行宿舍管理制度,禁止使用违规电器。四是要完善管理制度,加强管理力量。最后,他提出,为了加强和改进学生宿舍安全管理工作,针对官渡、光华校区学生已自行在宿舍安装使用洗衣机且水电安装不规范、不达标的,一律要按要求整改。如申请安装洗衣机的宿舍,在严格履行申请审批手续的同时,须安装达到规范的洗衣机水龙头和用电插座。

会议现场


撰稿:梁淑娟      审稿:陈江峰      签发:吴英柱


 

校园新媒体

  • 广油后勤服务平台

  • 广油饮食

  • 广油学生公寓中心

联系我们

联系地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

联系电话:0668—2923775 

E-mail:mmc2923775@163.com

Copyright  广东石油化工学院后勤服务与管理处 All Rights Reserved