后勤处办公室干部素质提升第一课

发布者:后勤处  时间:2020-11-06  浏览:

11月6日上午,后勤处举行2020年下半年办公室员工培训。本次员工培训以“办公室干部素质大家谈”为主题,主要面向后勤处办公室人员进行。邀请了校办综合科科长杨飞雄、学生处叶林宁同志到场培训。培训由后勤党总支书记吴英柱主持。

学生处叶林宁同志结合自身工作岗位及经验谈了自己工作体会,并就办公常用文件、办文办会作了详细讲解。

(现场照片)

杨飞雄以《如何提升办公室人员业务水平》为题,并结合后勤工作,干部执行力从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当、敢于干事、善于成事以及提高服务意识等方面内容作分析,并就日常办公室文件处理、处事作事例,如何做到细节服务为用户所想、让用户暖心,摆正心态努力提升自我服务意识;夯实业务操作功底,熟悉各项工作流程,着力提升工作能力,用规范文字、讲规范语言、做规范工作,时常学习新技术新软件,实现高效便捷的办公室业务处理能力。

(现场照片)

徐观田以《如何做好办公室工作》为题并结合多年办公室工作经验从适应新要求、新任务、站好位、工作前瞻性以及敏捷性,怎样把事情想到前面去,实现一流后勤服务和质量作了讲解;从如何面对办公室繁重复杂的工作内容,要积极主动不怕事,要提前制定计划,忙而不乱、有条不紊,把工作做细做实,对待工作要极端负责、一丝不苟,要懂得今天再晚也是早,明天再早也是晚,坚持今日事今日毕。勇于工作创新,大胆突破,开拓新思路。怎样搞好团队精神,着力锻造办公室凝聚力战斗力作了分析。

(现场照片)

最后,吴英柱以《办公室青年干部的成长之路》为题,勉励办公室的青年干部要努力做到有梦想、勇奋斗、能坚持、懂感恩,为建设高水平理工科大学奉献青春和智慧。他指出,办公室的青年干部心中有梦想,眼里就有光,脚下就有力量。每一代青年都有自己的际遇和机缘,都可以在各自的时代条件下谋划人生、创造历史。他希望办公室的青年干部不畏艰辛劳苦,勇于尝试,敢于追梦。青春,因梦想而绚烂,因奋斗而精彩。高扬理想,追求梦想,不懈奋斗,是青年干部应有的使命担当。他希望办公室的干部要心存感恩、善待人生,不忘初心、牢记使命。号召办公室的全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,高标准高质量高效率完成学校和后勤处的各项工作,努力为学校建设高水平理工科大学贡献后勤智慧和力量。

撰稿:蒋仕朗    审稿:徐观田    签发:吴英柱

校园新媒体

• 广油后勤服务平台

联系地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000