首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕莅校检查指导“制止餐饮浪费”工作

发布者:后勤处  时间:2020-11-19  浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,11月18日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕等市人大、市教育局、市场监督管理局、商务局领导一行8人莅临我校检查指导制止餐饮浪费”工作,学校党委常委、副校长李为民,学校工会、后勤服务与管理处负责人等相关同志陪同检查

检查组对我校官渡校区第一、第二食堂进行了检查。每到一个食堂,检查组都深入各餐厅的操作间,仔细查看食堂的环境卫生、仓库储存、现场操作、食品留样等情况,并详细查看了食堂各类菜品的价格,重点询问了食品的来源和食品安全等具体情况,认真阅读了用餐区域的节粮宣传标语,对我校开展的“节俭节约、抵制浪费”宣传活动给予了充分肯定。

李为民向检查组介绍了我校开展“制止餐饮浪费”工作的总体情况和特色做法。他指出,我校高度重视食堂食品安全管理和制止餐饮浪费工作,多措并举、建立长效机制,不断加强节粮教育和宣传,通过在用餐区张贴形式多样、制作精美的宣传海报,时刻提倡广大师生文明用餐、厉行节约,取得良好成效。

检查组针对制止餐饮浪费的工作情况提出了宝贵的建议。黄奕奕强调,要进一步细化措施,创新思路,充分发挥校领导及教师的带头作用,提高学生节约粮食的意识,更好地做好“厉行节约,反对浪费”工作。

饮食中心负责人对检查组所提的意见进行了认真记录,并表示会按要求及时完善,坚持做好制止餐饮浪费的宣传教育工作,不断营造浪费可耻、节约为荣的校园氛围

实地调研

撰稿:李怡湘   审稿:陈江峰   签发:吴英柱

校园新媒体