思政党建

首页 > 思政党建 > 正文

【党纪学习教育】李华到总务后勤党总支开展党纪学习教育调研指导

发布者:  时间:2024-06-24  浏览:

6月21日下午,总务后勤党总支在综合办公楼一楼会议室开展党纪学习教育专题学习研讨,总务后勤部领导班子、各科室负责人、全体党支部书记参加,学校党委副书记、纪委书记李华,纪检监察室有关负责人指导。总务后勤党总支负责人主持会议。

1CBD4

会议现场

会议专题学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述。深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入领会重点内容和着力方向。总务后勤部领导班子结合自身工作,谈学习体会。

会议现场

大家一致认为,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,理论联系实际相结合,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向。自觉地推动纪律教育走深走实,深刻认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,熟练掌握以实际行动推动党纪学习教育高质量开展、全面从严治党向纵深发展。为奋力谱写高质量发展总务后勤部新篇章提供坚强纪律保障。

李华强调,一是要深刻把握习近平总书记重要论述的丰富内涵、精髓要义、实践要求,带头学纪、知纪、明纪、守纪,要准确把握目标要求,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、紧密联系实际学、抓好以案促学和以训助学,切实做到学懂弄通、把六项纪律内化于心、外化于行,把纪律建设责任扛在肩上、抓在手上。二是要切实提高思想认识,增强对开展党纪学习教育重要意义的认识。总务后勤部要结合工作内容,以严明政治纪律带动各项纪律全面从严,在党的纪律约束下开展工作。三是科学把握学习重点,不断提升纪律自觉和履职能力。深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不折不扣抓好党纪学习教育,严明党规党纪、深化纪律教育、加强纪律建设、提升纪律自觉。强调学习《中国共产党纪律处分条例》六大纪律的重要性,结合总务后勤部工作领域,饮食安全、施工安全等工作,从警示教育案例中吸取教训,以“时时放心不下”的责任感守护校园平安。审计发现主要问题,以及后勤领域专项检查发现问题,要立行立改,注重整改实效,把党纪学习教育成果持续转化为推动总务后勤部高质量发展的强大动力。

撰稿:梁淑娟     审稿:彭      波     签发:杨联斌

校园新媒体

• 广油后勤服务平台

联系地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000