思政党建

首页 > 思政党建 > 正文

总务后勤部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:  时间:2023-04-19  浏览:

4月18日上午,总务后勤部党总支在综合办公楼一楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。总务后勤部领导、党支部书记、各部门(中心)负责人参加动员大会。总务后勤部党总支书记彭波主持会议并作动员讲话。

(动员会议现场)

会上,彭波书记结合《中共广东石油化工学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,就深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、目标要求、工作安排和组织领导等四个方面的内容,对总务后勤部学习主题教育作了全面动员部署。要求各党支部书记、各部门(中心)负责人要切实提高政治站位,把开展主题教育作为一项重大政治任务,结合总务后勤工作实际,依托2023年第二季度“三会一课”学习安排,通过交流研讨、宣讲阐释、案例教学、线上培训等方式组织党员学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

彭波书记要求,要从更实举措统筹抓好重点任务落实,高标准高质量推进主题教育。根据主题教育工作安排,不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展等贯通起来,有机融合、一体推进,确保取得实实在在的成效。一要深入蹲点调研,领导班子和各支部书记要深入基层,摸清情况、吃透问题,问计于群众、问计于实践;要转换角色、走进群众,了解群众的烦心事操心事揪心事,发现和查找工作中的差距不足,推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题。要组织党员、干部采取走访调研等多种方式,广泛听取群众意见,真心帮助群众解决实际困难,扎实推动各项工作部署落实生效。二要办实事、解民忧,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极探索开展“民呼我为”“接诉即办”等,解决教职工急难愁盼问题,建立“民生实事项目清单”,持续用心用情用力抓好教职工关心关切问题,提升教职工幸福感获得感。三要坚持问题导向,带着问题找答案,着力在破解我部“硬骨头”“老大难”问题上下功夫,坚持领导带头、部门联动,将问题标本兼治,脚踏实地为群众解难事、办好事。

彭波书记表示,要把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记最新重要讲话精神特别是在广东、在茂名考察调研时的重要讲话精神结合起来,同党的二十大精神结合起来,同推动高水平理工科大学建设高质量发展行动计划结合起来,推动主题教育往深里走往实里走,以推动学校高质量发展、提升师生幸福感获得感的新成效检验主题教育成果,为建设高水平理工科大学贡献后勤智慧和力量。

撰稿:李鑫      审稿:杨联斌      签发:彭波

校园新媒体

• 广油后勤服务平台

联系地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000