研究生教育
当前位置: 学院首页 > 研究生教育 > 研究生动态 > 正文
学院举行2024年春季研究生课程任课老师选聘公开试讲
发布人:  发布时间:2024-01-03   浏览次数:

2024年1月3日下午4点在西城环境楼235会议室举行研究生课程任课老师选聘公开试讲,会议由孙建腾副院长主持,评审专家李宗宝书记、谢文玉教授、肖瑜教授、彭绍洪教授、樊启哲副教授及申请任课教师们参加。

孙建腾副院长介绍了公开试讲相关课程要求。申请任课教师逐一介绍了课程的规划、教学大纲、授课思路、教学目标、课时分配、考核方式并选取部分章节内容进行了讲解。

评审专家们肯定了老师备课充分、教学经验丰富、能做到吸收学科新成果为研究生授课,同时也提出一些有关教学环节的优化方案,为研究生课堂教学提供了宝贵的建议。与会教师们集体对环境工程硕士课程进行了研讨,此次会议将帮助新任课老师找准课程定位、优化课程设计、研讨教学方法、提高教学质量,推动研究生教育高质量发展。

撰稿:何清莲 审稿:孙建腾 签发:李宗宝