研究生教育
当前位置: 学院首页 > 研究生教育 > 研究生动态 > 正文
学院举行研究生入学教育书记、院长第一课
发布人:  发布时间:2023-09-24   浏览次数:

我院924日下午在西城教学综合楼J01教室开展“书记、院长第一课”研究生主题教育活动。学院党委书记李宗宝、院长王素华面向2023级研究生授课。

李宗宝书记以《深刻把握“两个确立” 坚决做到“两个维护”》为题,让同学们深刻理解这一重大论断是深刻总结党的百年奋斗特别是新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革得出的重大结论,蕴含着深刻的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。李书记强调同学们一定要深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要有规矩意识,鼓励同学们要事事敢为人先,在担负时代使命中彰显人生价值。

王素华院长做《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导—推动环境学科建设高质量发展》报告,带领大家一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。他强调一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动学院实现学科建设高质量发展,鼓励同学们要在新时代新征程上展现青年人的新气象、新作为。

撰稿:何清莲     审稿:孙建腾      签发:李宗宝