当前位置: 学院首页 > 教授 > 正文
丁慧贤
发布人:  发布时间:2020-10-30   浏览次数:

丁慧贤个人简历

丁慧贤:三级教授、博士、硕士生导师。1986年毕业于吉林大学,获学士学位,1997年毕业于大连理工大学精细化工专业,获硕士学位,2008年毕业于大连理工大学应用化学专业,获博士学位。现任广东石油化工学院环境学院环保设备工程系主任。

参加工作以来一直从事教学与科研工作。主要研究方向:将等离子体与催化相结合应用于有机合成、催化剂制作和材料改性以及环境污染治理;石墨材料研究等方向。承担国家自然科学基金项目:“电晕等离子体烟气脱硫中水自由基诊断研究”。主持省自然科学基金资助项目三项:“天然表面活性剂-大豆磷脂的混合溶剂膜分离法研究”; “等离子体催化脱除室内空气中挥发性有机污染物”; “DBD等离子体引发催化剂低温活性协同脱除空气中VOCs研究”。主持教育厅项目2项:“无硫、抗氧化、高倍率可膨胀石墨研制”;“天然表面活性剂-大豆磷脂的混合溶剂分离法研究”。承担省级教学研究项目一项:“东部煤电化背景下煤化工专业技术人才培养模式研究”获2013年省优秀教学研究成果一等奖;主持省级教研项目一项:“基于现代分析测试技术化学化工人才实践与创新能力的培养研究”。发表论文30余篇,专利9项,主编教材两部。