当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
环境学院举办首届“智慧环保杯”创新与实践作品大赛
发布人:王梦亭  发布时间:2024-06-24   浏览次数:

2024年5月22日-6月24日,环境学院举办了首届“智慧环保杯”创新与实践作品大赛,并于6月24日上午在学院104学术报告厅举行了大赛决赛,学院副院长朱越平、环保设备工程系主任樊启哲、副主任魏龙福以及莫钧婷、蔡辉东老师出席并担任大赛评委。

本次比赛共分两个赛道,分别为“净水卫士”科普竞赛和环保设备设计大赛。初赛期间共收到作品100余份,经过初评共有20位同学进入决赛。决赛的内容包括项目路演、现场答辩和评委点评三个环节。参赛选手紧密结合环境工程微生物学、环保设备设计与三维制作等课程的专业知识,通过引人入胜的演讲和精心设计的PPT生动地展示了作品主题。评委们从作品选题立意、作品构思及设计内容等方面为各参赛选手提出了宝贵意见。最终获得“净水卫士”科普竞赛赛道一等奖的是刘玉仪、杨采烨,二等奖的是黄春梅、林子婷、姚书,三等奖的是吴海怡、吴柯兰、陈将;获得环保设备设计大赛赛道一等奖的是刘晨、黄浩畴,二等奖的是郑建辉、杜汶龙、刘玥儿,三等奖的是刘琼、董子宏、潘雯雯。

此次比赛进一步推动了学生在环保领域的实践与创新能力,积极引导和激励了大学生开展创新与实践,培养了学生的创新精神、探索意识和实践能力,提高了我院环保设备工程及相关专业大学生实践与创新能力,促进了创新型人才培养。

全体参加决赛人员合影

撰稿:魏龙福      审稿:樊启哲      审核:朱越平     签发:谭辉