当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
我校给排水科学与工程专业顺利通过住房和城乡建设部高等教育评估委员会评估认证
发布人:  发布时间:2024-06-24   浏览次数:

近日,住房和城乡建设部高等教育给排水科学与工程专业评估委员会印发《关于广东石油化工学院给排水科学与工程专业评估认证结论的通知》(给排水评〔2024〕第21号),公布了我校给排水科学与工程专业评估认证结论。经学校自评、评估委员会审核、专家组进校现场考查、评估委员会全体会议讨论考查报告并投票表决等程序,我校给排水科学与工程专业顺利通过首次评估认证,合格有效期为3年,自2024年5月起至2027年5月止。

2024年5月12日至15日,受评估委员会委派,由评估委员会副主任委员、中国中元国际工程公司黄晓家教授级高级工程师为组长、同济大学邓慧萍教授、中国城市规划设计研究院孔彦鸿教授级高级工程师、四川大学张永丽教授为成员的专家组对我校给排水科学与工程专业进行了为期4天的现场考查,形成了考查报告。我校给排水科学与工程专业的办学特色、教育教学水平和质量得到专家组一致认同。

给排水科学与工程专业通过评估认证为今年全校专业评估认证工作赢得了开门红。下一步,学校将持续以本科专业评估认证工作为抓手,多举措加强专业内涵建设,有效推动本科人才培养质量持续提升。环境科学与工程学院将按照考查报告提出的意见和建议,认真研究和落实改进措施,持续推进给排水科学与工程专业建设,不断提高专业教育教学质量。

撰稿:张荔     审稿:王素华     谭辉     签发:刘美