当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
品茗茶·话人生 — 环境学院王素华教授做客首期“名师下午茶”
发布人:  发布时间:2024-06-20   浏览次数:

为加强我院师生互动,使学生有机会与名师面对面深入交流学习,6月19日下午,环境学院团委组织了以“品茗茶·话人生”为主题“名师下午茶”首期活动。

本次邀请的做客嘉宾是环境学院院长王素华教授。活动伊始,王院长围绕自身经历,分享了人生中众多收获与启示。随后,又和同学们分享了他在学术研究过程中的经验:有决心,养好习惯,坚持不懈,不断塑造自己的硬实力和软实力。在提问环节中,同学们就学习、生活、考研等情况提出疑问,王院长耐心地将自己对相关问题的思考和感悟与在场同学共同分享,为同学们一一解惑,并围绕升学规划、选择学术研究方向、硕士点建设、考研面试及环境专业未来发展趋势等方面提供了自己的建议。最后,他还给同学们关于学习和自身发展道路的提出指导性建议:一、坚持个人理想信念、坚持自律;二、强调读书的重要性,把理论知识运用于实践中;三、多关注国家大事,关注社会民生,融入时代潮流。活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

良师如烛火,为学术明,为学子亮。与良师茶话人生,让我们的学生开阔眼界、打开思维,在知识共享、观念博弈的积极氛围中碰撞思维火花、凝聚共识,为同学们提供宝贵的人生启示和规划未来。

撰稿:唐伟绩     审稿:梁郁柱     签发:谭辉