当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
环境科学与工程学院成功召开2024年“考研之星”表彰及校内考研宣讲交流会
发布人:王梦亭  发布时间:2024-06-14   浏览次数:

6月14日下午,环境科学与工程学院2024年“考研之星”表彰及校内考研宣讲交流会在学院学术报告厅104成功召开。环境科学与工程学院党委书记谭辉、院长王素华、副院长孙建腾、朱越平、副书记梁郁柱、副处级组织员朱越来、各年级辅导员/班主任、考研优秀学子代表、2023级资源与环境专业硕士研究生、21/22/23级计划考研学生参加活动。会议由孙建腾副院长主持。

孙建腾副院长主持会议

谭辉书记首先致辞,他强调了此次会议的重要性,学院高度重视考研工作,积极采取措施为考研学子们营造优良的学习氛围,进一步提高同学们的考研热情,落实立德树人根本任务。他对考研成功的同学表示祝贺,并鼓励同学们积极考研深造。

谭辉书记致辞

梁郁柱副书记宣读了学院关于表彰2024考研之星的决定,授予27位同学考研之星荣誉称号。谭辉书记和王素华院长向考研之星代表颁发证书和纪念帽子,肯定他们付出的努力和取得的优异成绩。帽子虽小,也能为他们在日后学习生活中遮风挡雨,激励他们在读研过程中在各自的学术领域里继续创造辉煌,为学院争光添彩。

梁郁柱副书记主持表彰

考研之星颁奖

孙建腾副院长对学院考研情况和硕士点进行介绍。他首先将近四年学院考研升学情况进行分析;接着展示了广油环境学院硕士点录取情况、研究方向、师资队伍等;他还介绍了学院申报的“水土保持与荒漠化防治学”一级学科硕士点情况;最后对报考本校研究生的七大优势与奖助学金政策情况进行阐述,鼓励各位同学积极报考本校研究生。

孙建腾副院长介绍学院考研和硕士点情况

2024年考研成功的谢荣海、彭伊雯、周心语同学依次上台分享自己的考研经验,他们从考研时间规划、课程教师推荐、心态调整、目标院校调研等方面,向同学们分享自己的考研历程,并祝愿有意向的师弟师妹们都能考研成功。

周心语代表分享

接着进行分享的是广油在读研究生刘天鸿、郑秋霞、姚瑞璞、尹佳子同学,他们讲述了自己为何考研、考研心得、考取广油后的感悟,并鼓励大家积极报考广油。

研究生郑秋霞代表分享

在自由交流环节,参会的同学们踊跃提出一些考研相关问题,由分享的师兄师姐和老师进行了一一解答。

自由交流环节

最后,王素华院长进行总结讲话,对考研成功的同学表示祝贺,他强调考研最重要的是策略,要重视学校及专业的选择等。他还向同学们讲述学院拟新增学位点“水土保持与荒漠化防治学”,介绍了其报考优势及发展空间,鼓励同学们积极准备报考研究生。

王素华院长总结讲话

通过本次考研表彰及校内宣讲交流会,同学们对考研有了更全面的认识和了解,也激发了同学们对考研的兴趣与积极性,坚定了未来学习的方向,营造了浓厚的学习氛围,为今后的学习之路注入强大动力。本次会议的举办对于学院硕士学位点建设和人才培养工作具有重要意义。

撰稿:魏龙福     审稿:孙建腾     签发:谭辉