当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
环境科学与工程学院赴茂名企业调研
发布人:王梦亭  发布时间:2024-06-07   浏览次数:

6月7日,环境学院赴茂名市中畜畜牧有限公司、广东稻和农业科技发展有限公司等企业调研,学院党委书记谭辉、党委副书记梁郁柱、副院长朱越平、环保设备工程系主任樊启哲及副主任魏龙福参加调研。

调研人员与企业负责人围绕党建引领农业发展、学生实习基地建设及支部共建等主题开展了深入交流,并进一步就畜禽养殖废水处理、农林废弃物资源化等科研方向,以及为大学生创新创业提供平台等方面的可行性进行了深入探讨。会后,双方还共同举行了校外实践基地揭牌仪式。

茂名市中畜畜牧有限公司是广东省科技型中小企业、茂名市重点农业龙头企业。目前已与广东石油化工学院等国内8所高等院校和科研院所建立了长期战略合作伙伴关系和产学研基地,并联农带农,带动广东稻和农业科技发展有限公司等企业以科技促进企业发展。

揭牌仪式现场

撰稿:樊启哲、魏龙福     审稿:朱越平     签发:谭辉