当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
环境学院举行“大学生在行动”生态环境科普主题实践经验分享会
发布人:  发布时间:2024-06-07   浏览次数:

为积极响应中国环境科学学会组织的2024年“大学生在行动”生态环境科普活动,呼吁更多的大学生主动投身“绿美广东”建设中来,6月6日上午,环境学院在学院楼104会议报告厅开展了相关主题活动预热宣传和经验分享。会议由王素华院长主持,参加会议的有学院领导班子成员、系主任、专业教师及学生代表140余人。

活动邀请的嘉宾是华南理工大学环境与能源学院卢桂宁教授和他指导的学生团队队长符其娴。卢教授曾获评广东省及全国“大学生在行动”优秀指导教师荣誉,他报告的题目是《生态环保志愿服务“油”你同行更精彩》。卢教授从大学生为什么要参与生态环境保护行动、“大学生在行动”活动背景、历年取得的活动成效及典型案例分享等几个方面介绍了主题实践活动如何组队、策划、开展和突出亮点特色,对学院接下来开展“百千万工程”突击队、“三下乡”等实践活动有非常重要的指导意义。另一位分享嘉宾是华南理工大学环境与能源学院资源与环境专业2023级硕士生,她分享的题目是《“油”见青山,青春可为》,她号召大学生朋友要用好看家本领,释放专业能量,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。会后,参会的同学代表耐心地向卢教授和符同学请教具体实践中的问题,讨论积极热烈。

本次交流活动,为我院师生开展“双百行动”、“百千万工程”、“三下乡”等主题社会实践活动提供了思路、指引了方向。同时,进一步提高同学们生态文明意识,将环保理念入耳、入脑、入心、入行,在全院形成崇尚绿色环保的新风尚和新实践,人人争做环保先锋!

撰稿:唐伟绩   审稿:梁郁柱   签发:谭辉