当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
“绿美课堂”六五环境日系列活动之参观茂石化
发布人:  发布时间:2024-06-10   浏览次数:

2024年6月5日,是第53个世界环境日,也是中国的第10个环境日。今年我国六五环境日的主题为“全面推进美丽中国建设”。环境工程系举办了“绿美课堂”六五环境日系列活动。6月5日上午,环境工程系涂宁宇老师带领环境22级学生参观了茂石化。

活动第一站,参观茂石化厂史馆。随着讲解员娓娓道来,同学们了解到了“南方油城”的由来和茂石化的发展史,重温了老一辈从“石头榨油”到“油城”崛起的历史。

图1 茂石化厂史馆参观

活动第二站,参观广东省环境教育基地——水务部化工净化水装置,同学们通过“一滴废水的净化之旅”, 初步了解了茂石化工业废水的处理工艺,感受了 “无泄漏装置、无异味厂区、绿色洁净企业”。

图2参观省级环境教育基地

活动第三站,在国家应急救援茂名石化乙烯中队,同学们参观了应急救援器材,并“沉浸式”体验心肺复苏和AED操作知识。

图3 体验心肺复苏和AED操作

本次参观活动积极响应贯彻“全球发展倡议、全球安全倡议、全球文明倡议”,通过近距离参观茂石化厂史馆和乙烯省级环境教育基地,进一步增强了大家的环境保护理念,强化了学生投身于美丽中国建设的责任担当意识。活动结束后,同学们纷纷留言表示要努力学习专业知识,并将所学专业知识更好的应用于生态环境保护中,成为“全面推进美丽中国建设”的行动者。

图4 “绿美课堂”师生合影

撰稿:涂宁宇    审稿:梁郁柱     签发:谭辉