当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
环境学院“绿色守护者”志愿服务队助力2024年六五环境日广东省主场活动
发布人:  发布时间:2024-06-07   浏览次数:

为引导大学生积极投身“绿美广东”生态建设,践行志愿服务精神,值此六五环境日来临之际,环境学院组织“绿色守护者”志愿服务队20名志愿者在指导老师唐伟绩、刘东坡的带领下前往高州荔枝博物馆助力2024年六五环境日广东省主场活动。

在会场活动中,我院学生展现了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。在场馆内外,他们维持秩序、导路指引、回答疑问等......工作井然有序。大会中,在广东省环境科学学会组织的“大学生在行动”活动环节,我院给排水23-1班周青青同学作为环保科普志愿服务队代表接受授旗。会后,志愿者一行22人在茂名市生态环保局的指引下,参观了根子镇元坝书房村农村污水治理项目,聆听了专业老师对生活污水治理工艺流程、典型案例介绍以及目前农村生活污水处理的基本情况。

通过本次活动,志愿服务队不仅践行了志愿服务精神,磨练了意志,而且切身体验了专业知识在乡村振兴中发挥的作用和价值,也为后续开展百千万工程突击队任务奠定了基础。

撰稿:唐伟绩            审稿:梁郁柱            签发:谭辉