当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
扎实推进校企高质量合作对接,探索研究生专业实践新途径
发布人:  发布时间:2024-06-03   浏览次数:

6月3日,环境学院与中石化茂名分公司在西城校区学院235会议室举办了2023级资源与环境专业学位硕士研究生校外专业实践计划研讨会。校内导师王素华、孙明泰、袁超和企业导师季澎博士、马腾飞博士、李超博士,以及2023级研究生代表尹佳子、刘天鸿、杜文浩同学参加了研讨会。

研讨会上,学院院长王素华首先介绍了教育部和学校关于专业学位硕士研究生专业实践的相关规定,具体实施工作方案,专业实践的考核要求等情况。研究生和导师分别介绍了各自的专业背景、研究领域和在研课题等。随后,导学双方就如何切实有效提高专业学位硕士研究生的工程实践创新能力、增长实际工作经验、缩短就业适应周期和提高专业素养和就业创业能力方面进行了深入的探讨。最后,双方导师对研究生具体的专业实践内容、形式、专业实践考核方案、专业实践日常管理等细节方面进行了讨论和交流。

此次研讨会的举办是深入落实教育部和学校关于专业学位硕士研究生专业实践培养环节的文件精神,使学生深刻理解了专业实践的目标、要求、内容和形式,为下一步资源与环境专业学位硕士研究生的专业实践工作奠定了良好的基础。

撰稿:袁超     审稿:王素华     签发:谭辉