当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
环境学院举行“绿色守护者”志愿服务队成立仪式暨志愿者培训会
发布人:  发布时间:2024-05-27   浏览次数:

为扎实推进学院共青团基层组织工作,动员大学生志愿者积极参与2024年茂名市六五环境日志愿服务活动,5月25日下午,环境学院“绿色守护者”志愿服务队成立大会在西城校区G213会议室顺利举行。茂名市环保志愿者协会副会长苏兆广、协会秘书长麦指圆,环球礼仪商学院高级礼仪培训师陆上苑,学院党委书记谭辉、校团委副书记卢谷、学院党委副书记梁郁柱、环境系主任涂宁宇、志愿队指导老师唐伟绩和志愿服务队队员及学生干部代表等百余人参加。

由学院党委副书记梁郁柱主持成立仪式,在全体队员齐唱共青团团歌中拉开帷幕。首先,学院党委书记谭辉致辞并宣布志愿服务队正式成立,他说这是我们环境学子勇担责任使命的光荣时刻,更是守护绿美环境的崭新起点。茂名市环境保护产业协会秘书长苏兆广为志愿服务队授旗并发表讲话,他希望志愿队员们能以服务本次茂名市六五环境日主题活动为契机,坚守志愿,以身作则,携手绿色行动,在青年大学生中掀起绿色志愿浪潮!接下来,队长徐玉娇宣读志愿服务倡议书并带领队员们重温中国青年志愿者誓词。校团委卢谷书记就志愿服务队成立表示祝贺并寄语,希望青年志愿者能够发挥专业知识优势和人员优势,广泛宣传环保理念,积极融入“百千万工程”突击队,推动绿色社区、绿美乡村建设。仪式过后,全体人员在承诺墙签名、合影留念。最后,高级礼仪培训师陆上苑老师为志愿服务队30名队员开展了一场非常专业和精彩的礼仪培训。

青春有担当,志愿正当时。世界六五环境日活动意在强调保护和改善人类环境的重要性。环境学院“绿色守护者”志愿服务队的成立将引导和鼓励更多大学生加入到环境保护中来,发挥专业优势,齐聚青春力量,努力把“绿色守护者”打造成学院环保志愿活动的新载体。

撰稿:唐伟绩          审稿:梁郁柱          签发:谭辉