当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
我院教师参加知识图谱赋能智慧教学新生态研讨会
发布人:王梦亭  发布时间:2024-05-18   浏览次数:

为深入推动智慧课程建设,加强智能技术与教育教学的深度融合、提高课程建设质量,全面推进教育数字化背景下的教师专业化发展,提升教师信息技术应用能力和数字素养,5月18日,我院樊启哲、谷金锋和马寅3名教师参加了由华南师范大学联合超星泛雅集团主办的知识图谱赋能智慧教学新生态研讨会。

会议现场

研讨会上,与会专家就知识图谱在教育中的应用、智慧课堂环境的构建、智能化教学平台的开发等方面进行了深入探讨。山东第一医科大学的李福荣教授、武汉大学唐飞副教授和华南师范大学谢幼如教授分别通过案例展示了基于知识图谱的混合式教学设计与实践成效,探讨了知识图谱如何赋能高校智慧课程建设,助力教师优化教学方法和调整教学策略。同时,主办方还提供了工作坊,帮助教师们进一步了解知识图谱的搭建过程与呈现效果。

通过本次研讨会,参会教师们对智慧教学有了更加深入的认识和理解,充分思考如何利用知识图谱等丰富的多维度资源提升教学质量和效率,把握专业教学的创新与发展的方向。环境科学与工程学院将继续紧跟时代步伐,聚焦数字化教育发展,利用智能技术深化课程建设,为培养高水平应用型专业人才贡献力量。

撰稿:马寅     审稿:朱越平    签发:谭辉