当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
环境科学与工程学院成功举办“上好一堂课,备课大行动”说课交流会
发布人:  发布时间:2024-05-10   浏览次数:

2024年5月10日上午,为做好审核评估迎评促建工作,推进落实“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”要求,坚持“学生中心、产出导向、 持续改进”理念,深化课堂教学改革,提升课堂教学质量,环境学院根据学校《关于开展本科教育教学“上好一堂课 备课大行动”暨期中教学检查的通知》,在环境楼440会议室组织举办了“上好一堂课,备课大行动”说课交流会。

参加说课的老师分别为环境工程系教师李长刚、孙容容,市政工程系教师钟华文、黄梅,环保设备工程系王开峰、余龙。本次说课交流会由朱越平副院长主持,学院本科教学督导组及教研室主任进行点评,各系教师代表10多人参加现场观摩及交流。

每名任课教师以“上好一门课”为目标,分别从“教学设计”和 “课堂教学试讲”两方面进行说课,说课时间共计为10分钟。全体与会人员从课程思政、教学内容、教学态度、教学方法、教学效果等评价指标进行交流研讨。

“师者以教为本”。此次教师说课比赛的成功举办,不仅让教师们更好地掌握教学技巧和方法,还能在互相学习中激发出更多的教学热情和创新精神,对推动我院教学质量和教育水平的提高起到积极的促进作用。

李长刚老师

钟华文老师