当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
环境学院书记、院长共讲新学期“思政第一课”
发布人:  发布时间:2024-03-16   浏览次数:

按照学校党委《关于组织2024年春季学期我校学院党组织书记、院长上第一堂思政课工作的通知》要求,环境学院党委3月16日上午9时在环境学院楼104会议厅开展书记、院长“思政第一课”活动。学院党委书记李宗宝、院长王素华面向全院学生党员、发展对象和积极分子约150人讲授党课。

李宗宝书记以《弘扬长征精神》为主题,通过详细讲解长征的历史背景、长征的历史意义及长征的伟大精神与启示等内容,让同学们深刻理解这一伟大精神是中华民族自强不息民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。李书记鼓励同学们一定要坚定理想信念,发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。

王素华院长讲授的党课是《成为新时代人才赋能高质量发展》,王院长带领大家一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。结合学院实际,王院长强调党员同志们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,推动学院实现学科建设高质量发展。鼓励大家一定要努力学习科学文化知识,加强自身政治素养,为学院高质量发展赋能,争做新时代人才,展现青年人的风采。

这一场别开生面的“思政第一课”,学院党政领导声情并茂的授课方式,让党课接地气、聚人气,让与会学生党员和积极分子收获满满,纷纷以热烈的掌声表达内心的感受,作为新时代环境学子,更应担起重任,努力学习打下扎实的理论基础,以奋斗姿态激扬青春!

撰稿:唐伟绩     审稿:梁郁柱       签发:李宗宝