当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
环境学院赴化州市那务镇开展“双百行动”对接工作
发布人:  发布时间:2024-01-08   浏览次数:

为推动落实“百千万工程”、助力乡村振兴,1月5上午,环境学院党委书记李宗宝、院长王素华、副院长孙建腾和团委副书记唐伟绩一行4人前往化州市那务镇开展工作对接活动。那务镇党委书记陈志明、副镇长周爱敏、武装部部长陈光及六村村党支部书记林甫等对一行人表示热烈地欢迎。

交流会上,镇党委书记陈志明主要介绍了那务镇经济、农业发展情况,那务镇山多、地多、水资源丰富。尤其六村村,是“百千万工程”典型培育村,有薯皇、化橘红、蚕丝等特色农产品,但是目前在产品研发、深加工等方面遇到了发展瓶颈,希望以本次结对共建为契机,与环境学院紧密沟通,拓展更广阔的合作空间。学院党委书记李宗宝重点围绕学院师资情况、专业特色以及能提供的帮扶方向等方面做了详细工作思路介绍。会后,一行人前往“长寿村”南地坡村、镇龙头企业“兆弘农业”开展了实地调研。

环境学院将以本次对接交流活动为起点,加强“百千万工程”行动工作,发挥科技、人才等方面的优势,坚持问题导向、结果导向,更好地服务那务镇新发展,为乡村振兴注入新动能。

撰稿:唐伟绩  审稿:梁郁柱  签发:李宗宝