当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
环保设备工程系组队赴华东高校、企业及行业单位调研
发布人:王梦亭  发布时间:2023-12-05   浏览次数:

12月3日-5日,环境科学与工程学院院长王素华率队,分别赴中国石油大学(华东)、江苏金舵环境科技有限公司、江苏鹏鹞环保集团有限公司、宜兴环保科技工业园等单位调研。环境科学与工程学院副院长朱越平、环保设备工程系主任樊启哲、副主任魏龙福及袁超老师一同参加调研。

在中国石油大学(华东)石大山能新能源学院,调研人员学习了该院环保设备工程专业在国家特色专业建设、国家一流专业建设点等方面的好经验好做法,并与该校环保设备专业老师就特色专业和一流专业建设,人才培养方案、课程设置及实验室、实习基地建设等方面进行了深入交流。

在江苏宜兴,调研人员走访了江苏金舵环境科技有限公司、江苏鹏鹞环保集团有限公司,就环保设备工程专业实习基地、毕业生就业见习基地以及校企产学研基地建设等方面进行交流,并达成了合作意向。调研人员还来到宜兴环保科技工业园,参观了苏南国家自主创新示范区节能环保科技成果产业化基地,与负责人就环保设备企业普遍关心的技术难题、产业需求等进行了沟通交流。

调研人员与中国石油大学(华东)环保设备工程专业老师座谈

调研人员走访江苏金舵环境科技有限公司

调研人员走访江苏鹏鹞环保集团有限公司

调研人员参观节能环保科技成果产业化基地