当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
环境学子在2019“双百计划”专业英语技能大赛中喜获佳绩
发布人:  发布时间:2019-12-10   浏览次数:

获奖证书

为深入推进地方本科高校向应用型转变,提升以应用为驱动的创新能力,激发大学生学习英语的积极性,培养大学生英语综合运用能力,以“推进素质教育,培养创新人才,助力数字经济”为宗旨,以广大非英语专业大学在校生提供展示英语技能的机会为目标,中国现代教育研修中心、美国先进技术教育学会于12月6日-7日在北京成功举办了2019“双百计划”专业英语技能大赛,来自全国中美产教融合+高水平应用型高校建设项目8所合作院校(非英语专业)十多支队伍参加了竞赛。

环境学院于10月初,经过校内初赛和复赛,选拔了三支代表队进京参加决赛。比赛分为开心词典对抗、佳片有约、情景再现、团队演讲四种形式,全方位考察选手的综合素质。在比赛过程中,学院代表队的选手发音标准,团队合作默契,现场气氛活跃,获得阵阵热烈掌声,突出的表现得到了在场的中外评委和其他参赛院校的一致好评。最终,学院肖杨、林颖、全晓云代表队获得三等奖,学院获得中美产教融合创新英语大奖。

通过竞赛,同学们开拓了视野,找出了差距,明确了今后努力的方向,并纷纷表示在以后的学习中,要不断地提升自我,磨练自我,为学校高水平理工科大学建设奉献青春力量。

本届大赛紧贴人工智能应用,加强产、学、研、用互动,引导学生关注英语学习在智能化、现代化新兴技术上的重要性,匹配各企业对国际化人才的需求,促进学生学习英语的氛围,提高学习英语的积极性,加强学生英语的学习和交流,丰富校园文化和学生的课余生活,为地方应用型高校国际化建设努力打造具有影响力的学生展示平台。

撰稿:冯晓 审稿:李宗宝 签发:吴长虹