首页 >> 中心要闻 >> 正文

茂名市“揭榜挂帅”项目技术对接会成功召开

作者: 时间:2023-05-08 点击数:

5月8日,茂名市“揭榜挂帅”项目技术对接会在茂名国际大酒店四楼会议室召开。茂名市委组织部副部长张国东、广东石油化工学院党委常委、副校长,茂名绿色化工研究院院长周如金、茂名绿色化工研究院法定代表人章宁、华南石化创新中心负责人出席会议,国内部分高校、科研院所、茂名市部分石化与新材料企业参加会议。

本次对接会采取“线上+线下”形式,主要聚焦茂名市绿色化工与新材料企业高质量发展技术需求,为企业(技术需求方)和高校、科研院所(技术提供方)搭建产学研合作交流平台,旨在解决绿色石化与新材料产业高质量发展亟需的重大技术创新需求,促进石化与新材料产业强链延链补链。会上,各高校、科研院所专家围绕企业发展技术需求进行重点技术推介,并针对技术研发的痛点、难点与企业进行了一对一深入探讨与交流,现场多家企业与专家达成了初步合作意向,为下一步推进“揭榜挂帅”项目开展奠定了坚实基础。

最后,张国东同志在讲话中强调,要聚焦“扬帆计划”项目实施,健全以企业为主体的技术创新体系,持续优化创新生态,要强化产学研合作和招才引智工作,抓好关键核心技术攻关,促进更多优质科技成果在茂名落地生根,为茂名高质量发展提供强大支撑。

此次项目技术对接会是在中共茂名市委组织部、茂名高新区管委会、茂名市工业和信息化局、茂名市科技局的指导下,由茂名绿色化工研究院主办,广东石油化工学院大学科技园协办。本次项目技术对接会通过“揭榜挂帅”形式组织对接成功的技术开展孵化加速研究,为高质量做好2023年茂名绿色化工新材料人才振兴项目实施工作,助力我市绿色石化与新材料企业的高质量发展,为茂名市打造世界级绿色化工与新材料产业基地做出应有的贡献。

(图/文 华南石化创新中心)

撰稿:蔡雅欣、周俊文 审稿:杨梁 审批:吴英柱

校园新媒体

• 广油后勤服务平台