首页 >> 中心要闻 >> 正文

彭绍洪教授带队到塑料、涂料企业调研

作者: 时间:2023-04-24 点击数:

4月24日,材料科学与工程学院彭绍洪教授带队到广东绿树环保涂料科技有限公司、广东汇发塑业科技有限公司、众和化塑谷远高分子材料公司、茂名市科达化工有限公司调研,华南石化创新中心、材料科学与工程学院博士、茂名港集团代表参加此次调研。

(调研座谈现场)

绿树环保涂料总经理梁广忠介绍了公司的主打产品,原料辅料的供应,主要用户,工艺技术等,梁总表示会积极响应国家的碳中和与碳达峰号召,节能减排,用绿色低碳的方式合理处理固废与污水。

汇发塑业总经理王洪琼介绍了企业的发展历程与取得成果,王总详细介绍了公司的王牌产品----农膜,目前已广泛应用于农业种植与水产养殖领域,成功地为“三农”带来了显著的经济效益。

众和化塑总经理助理湛广柱从了企业的筹建与投产历程、目前主要的生产线与依托的科研平台等方面介绍了企业的基本概况,同时感谢广东石油化工学院为众和化塑不断输送优秀学子。

科达化工总经理张丰华与各位博士交流了塑料、橡胶助剂的配方技术,张总表示,希望能加强校企双方的联系与合作,并欢迎各位老师推荐广东石油化工学院毕业生到岗实习、工作。

此次调研围绕茂名石化产业链强链、延链、补链展开,彭绍洪教授一行在调研过程中了解企业的发展需求与面临问题,希望能加强校企双方的交流与合作,充分利用学校的科技、人才资源与企业搭建产学研平台,优势互补,共同为石化产业链的的强链、延链、补链绿色转型升级与地区经济的发展做出更大的贡献。

(文/图 华南石化创新中心)

撰稿:蔡雅欣 审稿: 审批:

校园新媒体

• 广油后勤服务平台

联系我们

地址:茂名市官渡二路166号1楼华南石化创新中心 邮编:525000

联系电话:0668-2923863(大学科技园管理科)0668-2888665(广油资产经营公司)

Copyright为广东石油化工学院华南石化创新中心 All Rights Reserved