广东石油化工学院召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会暨工会“两先两优”表彰会

作者: 时间:2023-04-29 点击数:

4月28日,学校在图书馆208会议室隆重召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会暨工会“两先两优”表彰会。学校党委书记、校长张清华,党委副书记、工会主席张锅红出席会议。学校工会委员会委员、工会女教职工委员会委员,各分工会主席、部分高层次人才和青年教师代表及各类先进代表参加会议。会议由校工会常务副主席李哲主持。

会议表彰了2022年度学校工会工作先进集体和先进个人。先进分工会代表、化工学院党委书记隋亦可围绕“党建引领工建,工建服务党建”、积极推动民主管理建设、着力提升教职工幸福感、围绕中心服务大局等方面分享了工作经验和体会;环境科学与工程学院王素华教授、生物与食品工程学院沈超博士作为高层次人才和青年教师代表在会上作了发言。

张清华在会上作了题为“强化理论武装,激发奋进力量,在学校高质量发展征程中彰显‘广油人'的新担当新作为”的讲话。他首先向全校教职员工致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,对长期以来为学校高水平理工科大学建设、“申博改大”等工作在各个岗位默默辛勤付出的全校教职工表示衷心的感谢!

张清华回顾了学校一年来取得的成绩,肯定了学校工会组织与广大教职员工为学校发展所付出的辛勤努力,并对会上各代表发言表示充分肯定。希望全校上下要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发扬“艰苦奋斗、求实献身”学校精神和广油“西迁精神”,围绕“高质量发展的时与势”、“正确处理高质量发展面临的几种关系”、“找准抓住高质量发展的发力点”、“有力提供高质量发展的坚强保障”等方面合力推进学校高质量发展。

张清华对各级工会组织和工会干部提出三点要求,一要强化理论武装,引导全体教职工听党话跟党走。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉做坚定信仰者、忠实实践者,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力提升主题教育的实效,并将之转化为推动工作高质量发展的强大动力;二要弘扬劳模精神,激发推动高质量发展奋进力量。要采用多种方式广泛宣传劳模和工匠人才的先进事迹、优秀品质和高尚情操,讲好劳模故事和工匠故事,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围和精益求精的敬业风气,切实发挥劳模和工匠人才的示范、引领和辐射作用,焕发广大教职工干事创业精气神,在新起点上推进学科协调发展、内涵提升,力争多出成果,出好成果,以高质量工会工作助力学校高质量发展,助推高水平理工科大学建设提质增效;三要坚持以人民为中心,持之以恒强作风敢担当善服务。切记“群众的事情无小事”,发挥好桥梁、纽带作用,进一步改进工作作风,创新工作方法,密切联系教职员工,结合主题教育积极开展调研活动、“我为群众办实事”实践活动,听民声、汇民意,畅通联系渠道,着力优化联系职工、服务职工、宣传职工方式方法,擦亮工作品牌,不断提升服务水平,提高干部执行力,切实把工会建设成为深受职工群众信赖的职工之家。

张清华强调,学校今年开启了自主培养硕士研究生新征程,明年又将迎来新一轮本科教育教学审核评估,广大教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,担当作为,勇毅前行,更好发挥主人翁作用,以奋斗的姿态积极投身于学校的高质量发展,为学校高水平理工科大学建设作出更大贡献!

党委书记、校长张清华为先进分工会颁奖

撰稿:吴福贵    审稿:颜军    签发:李哲

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 电话:0668-2981085