作者: 时间:2023-04-22 点击数:

4月22日,由学校工会主办、各分工会协办,皇玛台球俱乐部承办的广东石油化工学院首届“皇玛杯”教职工中式八球台球比赛圆满落幕。比赛共吸引学校24个分工会的50多名教职工报名参赛。

开幕式上,工会副主席、女教职工委员会主任颜军介绍了比赛赛事准备情况。工会常务副主席李哲发表讲话,他指出,这是三年新冠疫情以来校工会举办的第一次教职工校外体育比赛,也是充分展现我校广大台球爱好者精湛球技和良好精神风貌的一次活动。他强调,校工会将陆续开展以“凝心铸魂跟党走,团结奋斗新征程”为主题的一系列教职工活动,进一步加强教职工的思想政治引领,不断丰富教职工业余文化生活,营造积极向上的和谐校园氛围。

工会常务副主席李哲发表讲话

随后,裁判长张宇睿介绍了本届台球赛的比赛项目及规则,裁判组也将以良好的道德风尚和专业的裁判素养确保比赛顺利进行。最后,由李东同志宣布比赛正式开始。

赛场上教职工们激情四射、大展身手,不仅有铮铮男儿的飒爽英姿,也有铿锵玫瑰的不让须眉。大家专注的表情,恰好的力度,精确的走位,严密的防守,充分展现出选手们专业的球技水平和良好的精神素质,使台球的魅力感染全场。

比赛从上午9:30开始,经过几轮对决较量持续到下午18:30结束。最终,来自石油工程学院分工会的王伟夺得单人赛冠军,来自艺术学院分工会的梁夫获得亚军,来自机关分工会的李杰获得季军,获得第4至第8名的选手分别为:张传芳、陈东亮、胡明、门金龙、翟欢。来自能动学院分工会的李宁、廖志获得双人赛冠军,来自石油工程学院分工会的王伟、胡明获得亚军,来自体育学院分工会的陈东亮、董志江获得季军,获得第4至第6名的选手分别是:翟欢、梁夫,李杰、祝新韵,金鑫、叶宋斌。

颁奖现场

活动最后,校工会向参赛教职工颁发奖杯、证书和纪念品,并鼓励大家积极加入全民健身热潮中,要把体育竞技的精神贯彻到日常的教学和科研工作中,让健康的体魄成为我们努力工作和完成学校任务的有力保障。

全体参赛人员合照

撰稿:吴福贵    审稿:颜军    签发:李哲

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 电话:0668-2981085