工会党支部组织开展2023年4月组织生活

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

4月19日上午,工会党支部在综合办公楼802室召开支部会议,会议由党支部书记李东主持,全体党员及入党积极分子参加。

会议第一议题,李东带领大家学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话,并传达了学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神。

会议第一阶段,进行支部换届改选。根据机关党委关于工会党支部书记换届改选请示的批复,按支部换届选举工作流程进行党支部书记改选,通过等额选举、无记名投票方式表决,一致同意李哲同志为新一届工会党支部书记。

工会党支部全体党员

会议第二阶段,开展支部组织生活,由新当选的工会党支部书记李哲带领党员们学习党的二十届二中全会精神、习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神、习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神、广东省高质量发展大会精神、茂名市第十三届人民代表大会第四次会议和政协第十届茂名市委员会第二次会议精神等学习资料。

会上,李哲同志作了题为《对推动高质量发展的理解》专题党课。

讲党课现场

在“缅怀先烈忆初心·砥砺奋进强党性”主题党日活动环节,围绕学习赵一曼的英雄事迹及赵一曼写给儿子的信等感人故事,全体党员发表了各自的学习体会。

最后,根据《关于开展2023年保密宣传教育月活动的通知》精神,集体学习了保密相关知识,观看警示教育片,并以“每个人都是一道保密防线”为主题谈个人体会。

本次大会学习内容充实,参会人员收获满满。会议强调,工会党员干部要进一步加强理论学习,提高政治站位,加强党性修养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领悟学校主题教育动员部署会精神,围绕我校中心工作做好服务,工作中要时刻牢记为人民服务的宗旨,立足岗位,把工作做细、做实、做精,为学校高质量发展和高水平理工科大学建设做出应有贡献。

撰稿:陈艳雁    审稿:颜军    签发:李哲

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 电话:0668-2981085