重要文件
求是社
党校通知
文章查看

【党史学习教育】建筑工程学院党委组织党员观看“百年恰是风华正茂”主题档案文献展

作者: 发表于:2021-11-03

根据《中共广东省委关于印发<广东省庆祝中国共产党成立100周年活动方案>的通知》要求,为推进党史学习教育走深走实,11月2日下午,建筑工程学院党委组织教工党员到茂名市档案馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。

观展合影

在展馆,教工党员在档案馆解说员的讲解下,依次参观了序篇、信仰的力量、理论的力量、组织的力量、人民的力量、斗争的力量、行动的力量、制度的力量、万山磅礴的主峰9个篇章。

展览精选500多份党的历史档案,全面、立体、鲜活地展示了党团结带领中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进的百年光辉历程和伟大成就,深刻揭示了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

观展合影

此次参观给大家上了一堂生动的党课,让教工党员深刻领会了中国共产党人坚守初心使命、不懈奋斗的伟大精神,激发了党员的责任意识和自豪感,提升了党员的党性修养。党员们纷纷表示,要时刻牢记党的革命历史,坚定理想信念,不忘初心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承弘扬伟大建党精神,立足本职工作,主动担当作为,为推动学校高水平理工科大学建设贡献力量。

撰稿:李文靖 审稿:邓雄佳 签发:黄韶红