重要文件
求是社
党校通知
文章查看

【党史学习教育】土木工程学生一党支部开展“忆入党初心,过政治生日”主题党日活动

作者: 发表于:2021-05-25

为丰富党支部的活动形式,强化党员的党性意识,5月21日,土木工程学生一党支部在二教B202开展“忆入党初心,过政治生日”主题党日活动。活动由支部书记彭志娟主持,支部全体党员参加。

活动的第一议程是重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在彭志娟书记的带领下,全体党员举起右拳,面对党旗重温入党时许下的铮铮誓言,一字一句,神圣而豪迈,体现了支部党员对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命和奋斗初心。

重温入党誓词

活动的第二议程是党员过“政治生日”。支部书记彭志娟阐述了“党员政治生日”的意义和价值,并为十位党员赠送政治生日贺卡,送上真诚的祝福与关怀,同时也希望全体党员时刻以党员标准要求自己,时刻保持共产党员的先进性。接着,过“政治生日”的党员代表发表了生日感言,追忆入党初心。

党员过“政治生日”

活动的最后一项议程是“党史知识竞赛”。竞赛围绕着百年党史知识,采用“单答案单人答,多答案多人答,全组皆可答”的答题方式,鼓励全体支部党员忆党史、铭党恩,不断掀起学习热潮,最终竞赛活动评出了一、二、三等奖各1支队伍。

“党史知识竞赛”现场

工作人员为获奖队伍颁发荣誉证书

支部党员合影留念

通过开展“忆入党初心,过政治生日”主题党日活动,进一步激发了支部党员的政治热情,增强了党员的荣誉感、责任感和使命感,同时也激励了学生党员们知史爱党,知史爱国,扬青春担使命。据悉,支部党员平时也常常利用课余时间为学习有困难的同学答疑,进行学业帮扶,践行“我为师生办实事”的承诺,进一步深化和升华了主题党日活动的效果。

支部党员为学习有困难的同学答疑

撰稿:彭志娟 审稿:邓雄佳 签发:黄韶红