重要文件
求是社
党校通知
文章查看

【党史学习教育】“铭记艰辛岁月,传承红色基因”——建筑工程学院举行红色故事演讲比赛决赛

作者: 发表于:2021-05-18

5月16日建筑工程学院举办了“铭记艰辛岁月,传承红色基因”——红色故事演讲比赛决赛,比赛由学生党建中心和学生会联合举办,学院党委书记黄韶红、副书记邓雄佳、专职组织员李文靖、支部书记庞海全、彭志娟出席。

活动主持

现场观众

此次决赛人员共9人,由初赛选拔而来,演讲内容取题于中国共产党百年来,在革命、改革和建设过程中的先进典型人物或事迹,主题是宣传一代又一代共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗、顽强拼博、排除万难去争取胜利的崇高品德,学习他们热爱祖国、报效祖国的爱国精神。选手们准备充分,用心组织素材,精心制作了PPT,并全部脱稿演讲。在演讲过程中,他们个个神采飞扬,抑扬顿挫,借助肢体语言,淋漓尽致并富有情感地为观众们献上了一个个革命先辈为中华民族伟大复兴而奋斗的感人故事。他们回顾历史,联系现实,展现了一代代共产党人的拳拳爱国之心,使到场的同学们受到了很好的党史教育,增强了同学们知史爱党、知史爱国、知史奋进的认识,更加坚定了听党话、跟党走、为实现中华民族伟大复兴的中国梦和共产主义而奋斗终生的决心。最终,土木20-2班何茜获得一等奖。

选手演讲

黄韶红书记对本次决赛进行了点评,她充分肯定了本次活动的意义,并对选手们的演讲进行了评价和指导,希望在场的所有党员和积极分子,能铭记革命英烈、英雄人物和模范人物为了国家和人民做出的突出贡献,感受党永不懈怠、攻坚克难、变革创新的红色印记,积极学习党史,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学党史,悟思想,办实事,开新局,不忘初心、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而逐梦前进。

黄书记总结

撰稿:李文靖 审稿:邓雄佳 审核:黄韶红