重要文件
求是社
党校通知
文章查看

【党史学习教育】“铭记艰辛岁月,传承红色基因”——建筑工程学院举行红色故事演讲比赛

作者: 发表于:2021-04-26

为纪念中国共产党成立一百周年,回顾党的百年光辉历程,缅怀党的百年丰功伟绩,增强学生的光荣感、使命感,引导学生更加热爱党、拥护党,激发学生们的爱国信念和爱国情怀,继承和发扬党的优良传统,4月24日建筑工程学院举办了“铭记艰辛岁月,传承红色基因”——红色故事演讲比赛初赛。

活动主持

此次比赛参赛人员囊括了党员、发展对象、积极分子、入党申请人四类人员,先由党支部和团支部推出名单,经过学院初步筛选后,共有15人成功进入初赛。演讲取题于中国共产党百年来,在革命、改革和建设过程中的先进典型人物或事迹,宣传一代又一代共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗、顽强拼博的崇高品德,学习他们热爱祖国、报效祖国的爱国精神。

选手演讲

活动中,各位选手准备充分,声情并茂地讲述了革命英烈、英雄人物和模范人物为了国家和人民做出的突出贡献,带领现场观众回到了那个为了让中华民族站起来、强起来而不断奋斗的年代,感受党永不懈怠、攻坚克难、变革创新的红色印记,领略了共产党人的品质和风采,更加坚定了理想信念。不忘来程,不忘前程,我们既要不忘初心、砥砺奋进,展望党的美好未来,我们更要与时俱进、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而逐梦前进。

现场观众

撰稿:李文靖 审稿:邓雄佳 审核:黄韶红