重要文件
文章查看

【党史学习教育】建筑工程学院召开党史学习教育专题辅导报告

作者: 发表于:2021-04-16

为深入贯彻落实学校党史学习教育动员大会精神,根据《建筑工程学院党史学习教育实施方案》,4月14日下午,学院邀请了马克思主义学院卢诚教授在图书馆报告二厅为教师及学生党员做了主题为“没有共产党就没有新中国——中国共产党百年历史经验”的讲座,为师生们学习中国共产党的历史做了深入的辅导,会议由副书记邓雄佳主持。

卢诚教授作报告

卢诚教授的讲座共分五个部分:中国共产党从一诞生就确定要夺取全国政权、中国共产党有坚强的领导核心、中国共产党是自我革命的政党、中国共产党高度重视自身建设、中国共产党有正确的理论指导。党史是一座宝库,中国共产党的历史是不懈奋斗史,是理论探索史,是自身建设史,正是有了以上五个方面的特点和优势,才铸就了我党的百年辉煌。

师生听课

卢教授用通俗易懂、生动准确的语言、详实的材料及图片,深入浅出地带领教职工及学生党员进行了学习,让师生们对中国共产党党的百年历史有了一个清晰的脉络,受益匪浅,对接下来的自学起到了很好的引领作用。

撰稿:李文靖 审核:邓雄佳 签发:黄韶红