重要文件
求是社
党校通知
文章查看

【党史学习教育】建筑学学生党支部开展支部书记上党课和党员分享入党故事活动

作者: 发表于:2021-04-13

4月7日晚,建筑工程学院建筑学学生党支部在2A405课室召开支部大会,支部书记张齐东及60多名建筑学专业的党员、发展对象及入党积极分子参加。

会议第一议题,张齐东领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,并要求各位同学认真学习党史,把党史铭记于心,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动为建党一百周年献礼。

支部书记讲党课

会上,张齐东以《党的光辉历程之新民主主义革命时期》为题,从红船上诞生、斗争中成长、抗日先锋队、解放全中国等四个方面为同学们上了一场生动的党课,要求同学们传承、发扬“红船”精神,继承革命先辈的坚定信念,勇于担当,敢于奋斗,从学习党史中汲取力量,积极投身强国伟业。

支部党员分享入党故事

党员陈心怡、郭展双分享各自入党故事,表达了她们的入党初心来自于为党捐躯革命先辈、优秀共产党员的奉献精神及身边党员的教育熏陶,更加清楚地感受到了中国共产党是全心全意为人民服务的政党,是伟大的政党。她们表示,入党是一辈子的事情,今后会继续坚定理想目标,以高标准来严以律己,用实际行动践行当初在党旗下的承诺。

最后,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,把思想政治教育放在更加突出位置,张齐东老师要求同学们要认真学习党史,不忘初心,牢记使命,用实际行动来展现党员的先锋模范作用,勤奋学习,积极工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

撰稿:张齐东 审核:邓雄佳 签发:黄韶红