重要文件
文章查看

【党史学习教育】建筑工程学院召开党史学习教育动员会

作者: 发表于:2021-03-20

3月19日上午,建筑工程学院在院会议室召开党史学习教育动员会,学院党政班子、支部书记和副书记、办公室主任和专职组织员参会,黄韶红主持会议。

党史学习教育动员会现场

第一议题,黄韶红领学习近平看望参加政协会议的医药卫生届、教育界委员的讲话精神。随后,传达学习了学校开展党史学习教育实施方案以及张清华书记在学校党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要求各党支部在思想上高度重视,切实领会在建党100周年和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点开展党史学习教育的重大意义和目标任务,“主动学、带头学”,发挥头雁效应,带领学院广大师生把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,从百年党史中感悟真理、夯实初心使命、汲取力量、凝聚奋进力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力推动学校高水平理工科大学建设再上新台阶。

会上,黄韶红根据《建筑工程学院党委2021年工作计划》,详细布置了学院开展党史学习教育的“九个一”活动,并将具体任务落实到具体支部和个人,以确保党史学习教育在具体的活动中落地结果,发挥效能。她再次强调,教师党支部要带领各系、教研室的全体教师,发挥党建引领作用,从党史中汲取智慧经验,逐步建立特色鲜明的“党建+教学”、“党建+科研”、“党建+社会服务”的“双融合、双促进、双提高”支部建设模式和工作方法,提高教学水平,产出高质量的科研成果;学生党支部和机关党支部要结合支部特色加强党建品牌的建设,特别是学生党支部,要发挥学生党员的先锋模范带头作用,开拓“双创”工作新局面。

班主任会议

为响应党中央开展党史学习教育的动员,3月1日开学第一天,学院就召开党委会议学习了习近平2月20日在党史教育动员大会上的讲话精神,至今召开3次党委会议,每次都学习党史的相关内容。为扩大覆盖面,发挥班主任的作用,学院召开了班主任工作会议,将党史学习教育作为一个重要任务布置到班级,要求班级以主题班会、团日活动或竞赛等形式,组织学生加强党史学习。学院还不定时在学院工作群、党员群、班主任群、学院公众号推送具有权威性、代表性党史教育推文或视频供学院师生学习,丰富师生学习内容。

学院公众号推文

撰稿:李文靖   审稿:邓雄佳   签发:黄韶红