重要文件
求是社
党校通知
文章查看

学校党委副书记张锅红出席力学与实验中心党支部组织生活会和民主评议党员大会并指导工作

作者: 发表于:2021-03-09

3月5日,力学与实验中心党支部在建筑工程学院会议室召开了组织生活会和民主评议党员大会,学校党委副书记张锅红、建筑工程学院党委书记黄韶红出席了此次会议,会议由支部书记刘宝良主持。

支部会议现场

会议首先进行了第一议题“十九届五中全会精神”的学习。随后,党支部书记代表支委会对支部工作情况进行对照检查发言,与会党员逐一进行个人检视剖析发言,并进行了批评与自我批评。

在听取了支部对照检查总结发言和党员的批评与自我批评后,建筑工程学院党委书记黄韶红同志做了讲话。她充分肯定了力学与实验中心党支部的工作,认为该支部党建引领作用突出,支部基础工作扎实,基本制度执行到位,支部书记以身作则,以上率下,全体党员发挥了先锋模范带头作用,支部取得了突出成绩。同时她希望该支部要向全国样板党支部对标对表,继续努力,在教学、科研和社会服务等方面取得更多的成绩,获得更多的荣誉,为早日成为省样板党支部和全国样板党支部而努力。

党委副书记张锅红同志连续两年参加力学与实验中心党支部组织生活会和民主评议党员大会,他首先转达了校党委书记、校长张清华同志对支部的关心,在肯定支部工作成绩的同时,提出两点建议:一是加强党史学习,指导实践。通过开展党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二是通过党建引领,加强支部党员业务能力的提升。支部要在教学、科研上不断开拓创新,在高层次项目、高层次成果以及学术会议等方面取得新的进展,达到党建和业务的相互融合、相互促进、相互提高。

撰稿:刘宝良 审稿:邓雄佳 签发:黄韶红