艺术与设计学院学生党支部开展“音由心声,艺齐抗疫”主题党日活动

发布者:艺术团委新媒体 发布时间:2022-04-01 浏览次数:

为响应疫情号召,2022年4月1日中午,艺术与设计学院音乐表演学生党支部开展“音由心声,艺齐抗疫”主题党日活动。学院副书记黎育生、支部书记杨浪萍老师、学生党员、入党发展对象、入党积极分子参加。

音乐表演学生党支部党员代表、入党积极分子进行发言,大家都发表了对疫情的感悟,深刻感受到疫情之下,更能彰显人心。新冠病毒或许只是时代上的一粒灰,但落在个人头上,可能就是一座山。作为党员的我们,要时刻发挥先锋模范作用,服从指挥,积极工作,用实际行动诠释青年人的家国情怀和责任担当。

杨老师以自身实际言行开头,讲述个人在疫情当下工作、学习、生活的情况,表达个人对于党员在当下应该如何更好发挥先锋榜样作用。大学生作为国家未来的栋梁,要有无私奉献的精神,坚持党和国家的事业第一,坚持学校利益第一,个人无条件服从集体和国家安排。

随后,全体成员通过云端接力,进行歌曲合唱《明天会更好》,表达了大家对健康、平安、和平,期待明天会更好的美好心愿。

最后黎育生副书记对活动进行小结,本次活动非常有意义,开展非常及时,紧扣疫情,主题鲜明,引导党员积极分子向党组织靠拢。

据悉,艺术与设计学院一直坚持党建带团建,通过党员培养带动影响团员、群众,以优秀影响先进,以先进带领后进,营造良好的校园氛围。近日,在学院党委指导下,团委带领团支部入党积极分子、团员同步开展“音由心声,艺齐抗疫”主题团日活动,活动视频被学校广泛宣传与学习。

撰稿:安佳琪 审稿:黎育生 签发:陈凯

地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000