周如金副校长率队到艺术学院开展高质量发展专题调研

发布者:何海枫 发布时间:2023-06-07 浏览次数:

调研座谈会现场

6月6日上午,学校党委常委、副校长周如金率队到艺术学院开展高质量发展专题调研。会议在艺术学院教研室举行,学校有关职能部门负责人,艺术学院领导班子及教研室主任参加了调研交流。

艺术学院党委书记郑凌云对周如金副校长一行来学院调研指导表示热烈的欢迎,蒋快安副院长介绍了艺术学院的基本情况和高质量发展的主要思路,赵丽娜副院长、胡洋副院长也就各自分管的工作作了汇报。

周如金副校长在了解艺术学院的发展现状后,就学院高质量发展提出如下指导意见:在党建引领方面,学院领导班子要统一思想认识,聚焦高质量发展,为学院高质量发展提供强大的精神动力。在师资队伍建设方面,要对照专业和学科建设目标,制定引才工作计划,明确年度目标任务,将任务落实到班子成员个人,此外还要加大对年轻教师的培养力度。在学科建设方面,要整合资源争取申报教育硕士(音乐)点,同时充分利用校外的资源,如聘请学科顾问、争取外部支援等。在科研方面,学习和借鉴省内最好的科研平台建设经验,积极搭建高质量科研平台,提高社会融合度,结合乡村振兴等工作,挑战各种“不可能”,争取在科研经费上取得更大突破。在专业建设方面,整合资源大力推进专业认证,没有条件就创造条件,成熟一个认证一个。在教学改革方面,要以目标问题导向式课堂教学改革为方向,结合艺术专业特点,不断提升教学质量,并注重凝练教研教改成果,积极申报省级教学成果奖。

郑凌云作表态发言,她表示艺术学院将在学校党委行政的坚强领导下,统一思想认识,聚焦高质量发展,打造高质量师资队伍,培养高质量教学团队,开展高质量科研,推进高质量创新创业,实施高质量美育浸润,帮助学生高质量就业,争取在人才引进、学科建设、硕士点申报、创新创业、美育浸润等方面做出新成绩,实现学院高质量发展。

(文/图 艺术学院)

撰稿:何海枫 审稿:李小荣 签发:郑凌云

地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000